Программа "Украинский Кэшбэк", на пороге запуска. Данная программа обещает возмещение за покупки национального производителя, поддержку экономики и поощрять внутренний спрос.

По словам заместителя главы Офиса Президента, все идет так как они запланировали, программа уже готова и готова к реализации. Сейчас же они находятся на финальной стадии согласования и ожидает окончательное одобрение от Кабинета Министров Украины.

У Зеленского сказали, когда представят программу украинского кэшбека

Реализация инициативы также зависит от зеленого света от международных партнеров страны, что имеет решающее значение для успешного запуска и дальнейшего функционирования.

"Человек будет получать классический кэшбек за покупку локального товара. Цифру пока сказать не могу, но он очень достойный" - сказал Шурма.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Замглавы ОП сообщил, что они уже придумали способ определять, какой товар украинский, а какой нет. Чтобы получить кэшбек за покупку, нужно будет соблюдать несколько правил, например, платить картой, а не наличными.

Чтобы получить кэшбек, покупайте у продавцов, честно платящих налоги.

"Кто может дискутировать о проценте локализации. Но любой товар на полке, даже если в Украине его только упаковали или забрендировали, это уже 40% от розничной цены. А если это уплата налогов, то синергия для страны понятна", - отметил Шурма.

Он добавил, что государство будет поощрять покупать товары, сделанные в Украине, но детали плана еще разрабатывают.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, кэшбек для всех: украинцам хотят возвращать часть денег от покупок в магазине