На освобожденных территориях фермерские хозяйства получают щедрую поддержку. Премьер-министр Денис Шмигаль анонсировал программу, в рамках которой фермеры с небольшими участками земли могут рассчитывать на финансовую помощь – по 8 тысяч гривен за гектар.

Чтобы этой помощью воспользоваться, фермерам нужно обратиться в Государственный аграрный реестр и показать, что у них есть право владения или аренды на землю.

Земля, фото Pxhere
Земля, фото Pxhere

Правда, пока точно не ясно, как всё будет работать, но есть уже намек на то, что это сильно поможет начинающим фермерам.

Более того, ФАО совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины запускает новую программу поддержки с возможностью получить семена сои и подсолнечника для весенней посевной кампании.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Это предложение охватит малые и средние фермерские хозяйства в прифронтовых областях и поспособствует развитию сельского хозяйства в регионах, которые наиболее пострадали от боевых действий.

Фермеры, Униан
Фермеры, Униан

Больше 3000 фермеров из различных областей смогут претендовать на эту помощь. Заявки на участие в программе принимаются до 24 марта 2024 года через Государственный аграрный реестр. Однако подача заявки не гарантирует получение помощи.

Отобранные участники программы будут уведомлены о решении через ГАР и получат информацию о месте и времени получения помощи. Важно отметить, что фермеры должны будут самостоятельно забрать предоставленные семена со склада, подтверждая свое участие в программе и готовность к севу.

Также наш портал информировал, можем остаться голодными? Фермеры озадачили украинцев

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинские фермеры получат деньги от государства: возместят до 80%