В начале 2024 года украинцы оказались в центре внезапной ситуации на границе с Польшей, где фермеры из Польши начали блокировать пограничные точки. Это привело к серьезным последствиям для торговли и экономики Украины.

Михаил Непран, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины, выразил обеспокоенность из-за этой ситуации.

Акція польських "фермерів", скріншот: YouTube
Акция польских "фермеров", скриншот: YouTube

Он говорит, что блокада границы создала проблемы с импортом товаров и продуктов, что негативно сказалось на финансовом состоянии страны. По его словам, Украина ежедневно теряет огромные деньги, и бюджет потерял около 8 миллиардов гривен из-за сокращения таможенных пошлин.

Наибольший удар от блокады могут почувствовать обычные граждане. Возможно, что цены на некоторые продукты, такие как свежие овощи, вина, сыры и рыба, вырастут из-за проблем с импортом через Польшу:

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

Сыр / фото: открытые источники
Сыр / фото: открытые источники

"Также могут подорожать элитные вина, коньяки, сыры, бакалея, рыба и морепродукты. Это товары, которые Украина не производит. Они могут подорожать на 5 или 8%."

Непран также предупредил о возможном подорожании некоторых других товаров, которые Украина не производит сама.

Тем не менее, он отметил, что цены на продукты, выращенные в Украине, должны остаться стабильными. Это хотя бы немного успокаивает обеспокоенных граждан, которые опасаются возможного роста цен на еду и другие товары из-за блокады границы.

Кроме того, Знай.ua сообщал, за стаж теперь "платим" больше: что изменилось в тарифах на пенсионные взносы в Украине

Также наш портал информировал, шашлык, грудинка и ошеек - дешевеют: в Украине резко падают цены на свинину с салом