Украинец Александр из Житомира обратился к юристам с советом по поводу неправомерных действий своего арендатора. Он рассказывает , что при наличии договора аренды, наследник этого жилья сломал его дверь, зашел в жилище, когда арендатора не было дома, сменил замок и вывез вещи проживающего.

Полиция по своему усмотрению расценила эту "проделку" как "гражданское правоотношение", что значит – они не будут разбираться с этим делом.

арендатор обворовал арендатора

Однако юрист Сергей Павлович отмечает, что такое дело достаточно легко идентифицировать как кражу имущества, а это уже – уголовное правонарушение.

Почему? Потому что без согласия хозяина другой человек принял решение распоряжаться местонахождением его вещей, хотя этот человек имеет все основания на то, чтобы проживать в том доме.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Юрист Назар Босак в ответ на запрос отметил, что "по статье 814 Гражданского кодекса Украины, в случае смены собственника жилья, переданного в аренду, к новому владельцу переходят права и обязанности наймодателя. Поэтому наниматель квартиры имел право проживать в ней".

Если владелец хочет выселить кого-то, кто живет в его квартире или доме, он не может просто сказать "уходи" и выбросить вещи на улицу, или утащить имущество арендатора.

Нужно идти в суд и показать, почему человека нужно выселить, например, потому, что он не платит за аренду или не соблюдает другие условия. То есть есть определенные правила, которые защищают и собственника, и живущего в арендованном помещении.

Напомним, юрист объяснил, как военными обманывают простых украинцев – эта манипуляция не должна работать

Как ранее сообщал портал Знай.ua, заплатить придется больше, чем задолжали: коммунальщики "порадовали" неплательщиков

Также, Знай.ua писал о "сюрпризах" не исключаются: что будет с тарифами на коммуналку после отопительного сезона