Украинцам вскоре придется еще сильнее потопать в долгах из-за очередного повышения коммунальных тарифов. Что подорожает, рассказал глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в прямом эфире "Новини.LIVE".

В Украине готовятся к двухэтапному повышению тарифов на воду во многих крупных городах. Предусматривается, что первый этап подорожания состоится уже с 1 апреля, а второй - в середине лета.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Олег Попенко отметил, что многие водоканалы действительно недополучают деньги за предоставленные услуги. Вместе с тем он уверен, что повышение тарифов не решит эту проблему.

По словам эксперта, предприятия нуждаются в модернизации, которая стоит миллионы гривен. При этом новое повышение расценок в перспективе даст один результат - увеличит долги населения.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Тарифы на воду / фото: Freepik
Тарифы на воду / фото: Freepik

"Если они в течение лет вкладывали деньги в модернизацию оборудования, то и поднимать тарифы им нужно меньше. А если эти средства разворовывались — соответственно и тарифы тоже будут расти вне зависимости от процента", - заявил эксперт.

Ранее информационный портал Знай сообщал, будут "сюрпризы" в платежках? Тепловики вслед за водоканалами жалуются на убыточные тарифы.

Также наш портал информировал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, без субсидии вам не выжить: масштабное повышение тарифов может произойти уже в апреле.