Министерство, отвечающее за развитие общин и инфраструктуру в Украине, предложило продлить льготные цены на газ на целый год для компаний, которые снабжают людей теплом.

Это сделано, чтобы помочь как самим компаниям, так и обычным гражданам, платящим за отопление.

газ

Об этой идее можно узнать больше из документа, который правительство изложило в интернете, где все желающие могут ознакомиться с деталями и высказать свое мнение.

Правительство решило, что нужно продолжить давать газ компаниям, которые снабжают людей горячей водой и теплом, до апреля 2025 года.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

газ

Это делается для того, чтобы:

  • В домах было тепло и была горячая вода, особенно когда на улице холодно.
  • Компании, которые дают тепло и горячую воду украинцам, могли спокойно планировать свою работу, зная, что у них будет достаточно газа.
  • Все было готово к следующему отопительному сезону во избежание любых проблем с теплом в зиму.

Это важно, потому что только так население может быть спокойным, что в холодное время года в домах украинцев будет тепло и комфорт.

Формула расчетов:

  1. 65% отправляются компании "Нафтогаз Трейдинг" – это те, кто продал населению газ.
  2. 35% этих денег остается у самих производящих тепло компаний для их других потребностей и затрат.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua, газовики поделились инструкцией, которая спасет кошельки украинцев: три простых шага

Напомним, без газа чуть не остались все: горе-мастер чуть не погубил соседей

Также, Знай.ua писал о, "нефтегаз" обратился к украинцам: сделайте это до 25 числа