Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Важно знать, что в Украине гражданам к пенсии положена доплата, после достижения определенной возрастной категории.

Об этом стало известно благодаря напоминанию от специалистов по пенсионным вопросам на портале "На пенсии".

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

Сообщается, что когда человеку исполняется 70 лет, к пенсии доплачивают 300 гривен вплоть до достижения им 75 лет. Когда исполнится 75 лет – 456 гривен в течение 5 лет, а при достижении 80 лет и более – 570 гривен.

Однако учтите, что эта доплата суммируется, то есть, когда вам исполняется, например, 75 лет, к вашим 300 гривнам, которые вы получали начиная с 70 лет, просто добавляют 156 гривен, а не 456 к 300.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

Почему пенсионеры не заметили "надбавок"

Добавка таким образом получается почти неощутимой. Вот почему многие пенсионеры думают, что им ничего не добавили. Главное условие для назначения возрастной доплаты – это достижение возраста от 70 лет и размер пенсии не выше 10 340 гривен. Если Ваша пенсия выше, то доплата не положена.

Пенсионеры, которым исполняется 70 лет могут рассчитывать на доплату в сумме 300 гривен. Если Вам 70 лет исполнится, например, 20 июня, то за июнь Вы получите сумму пропорциональную 10 дням (около 100 гривен), а не все 300 гривен, но в июле Вам придет уже полная сумма.

Немного больше получают пенсионеры, которым исполнилось 75 лет и 80 лет. Украинцам в возрасте 75+ ежемесячно выплачивают 456 гривен, а в возрасте 80+ — 570 гривен.

Оформление пенсии, фото: ПФУ
Оформление пенсии, фото: ПФУ

Вот как выглядят доплаты пенсионерам за возраст:

- люди старше 80 лет будут получать 570 грн,
- люди в возрасте от 75 – 80 лет – 456 грн,
- люди в возрасте от 70 – 75 лет – 300 грн.

Напомним, пенсионеры получат дополнительные деньги: даже в ПФУ идти не нужно.

Ранее сообщалось, касается всех украинцев: эксперт сообщил, когда подорожает коммуналка.

Также, пенсионерам установили новые размеры выплат: хватит на пару лишних буханок хлеба.