Отличные новости для участников проекта "Армии восстановления"! Восточное межрегиональное управление Государственной службы по вопросам труда привлекло внимание к важному решению Кабмина.

Теперь за выполнение общественно полезных работ участникам проекта предоставляется значительное повышение оплаты труда.

"Армия восстановления". Фото кадр "Youtube"
"Армия восстановления". Фото кадр "Youtube"

Согласно новым стандартам, оплата труда за отработанный полный месяц увеличивается до 10 650 гривен, а с 1 апреля 2024 года она еще больше возрастет и станет 12 000 гривен.

Это повышение в полтора раза является не только заслуженным признанием усилий трудящихся, но и стимулом для дальнейшей эффективной работы.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Важно сказать, что виды общественно полезных работ теперь будут зависеть от потребностей конкретного региона.

Зимние работы / фото: depositphotos
Зимние работы / фото: depositphotos

Руководство областей будет определять необходимые работы, а с привлеченными лицами будет заключен срочный трудовой договор на период выполнения задач.

Финансирование общественно полезных работ включает:

  • выплату заработной платы,
  • уплату социального страхования,
  • оплату проезда участников к месту выполнения работ и обратно.

Повышение зарплаты участников проекта должно стимулировать их желание помочь в востановлении инфраструкты Украины, а также обеспечить их социальными и экономическими потребностями.