Потребителей с задолженностью за воду и канализацию с начала января информировали о необходимости погасить долг. Теперь коммунальщики приступили к отключениям. Об этом говорится на странице "Полтававодоканал" в социальной сети facebook.

Без воды и канализации останутся потребители, которые накопили задолженность свыше 5 тысяч гривен. Таких на учете предприятия числится несколько тысяч.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

"С января работники предприятия информировали потребителей о необходимости заплатить задолженность. С марта начали отключение абонентов, у которых задолженность превышает 5 000 гривен", - говорится в сообщении.

Должникам напомнили, что после отключения вернуть воду в дом будет стоить дополнительных денег. Помимо полной выплаты долга нужно будет оплатить услуги специалистов водоканала за отключение, а потом подключение водоснабжения и водоотвода.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Кроме того, потребителям напомнили о начислении и взыскании пени, штрафов, инфляционных начислений в случае неуплаты или неполной оплаты услуг.

Отключение должников. Фото: скрин facebook.com/vodokanal.poltava
Отключение должников. Фото: скрин facebook.com/vodokanal.poltava