Украинские заправочные станции переписали цены на сжиженный газ. Несмотря на негативные прогнозы стоимость топлива пока еще приятно радует. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

За неделю с 4 по 11 марта средняя стоимость сжиженного газа в рознице снизилась на 0,11 гривны - до 27,90 гривны за литр. Удешевление ощутимым не назовешь, но цены не выросли и этому тоже можно радоваться.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Данные мониторинга показывают, что в основном изменения произошли в сетях среднего и более низкого ценового диапазона. Наиболее ощутимо средний ценник на автогаз снизился в сети VST - на 90 копеек, до 26,90 гривны за литр. Минимальное удешевление зафиксировали в сети Marshal - всего на 14 копеек, до 26,60 гривны за литр. Самый низкий ценник на это топливо остается в сети "Авантаж 7" - 25,95 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Что с ценами на другое топливо?

По состоянию на 11 марта бензины А-95 премиум и А-95 в среднем продаются по 54,92 и 51,59 гривны за литр. Последний прибавил в цене 5 копеек. Бензин марки А-92 предлагается по 48,51 гривны за литр. В то же время дизельное топливо немного выросло в цене и продается в среднем по 51,96 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, сети АЗС могут поднять цены в марте: подорожание "выстрелит" уже на этой неделе.

Также наш портал информировал, будут новые цены: водителей предупредили о подорожании топлива - к чему готовиться.

Кроме того, мы писали, весна принесет новые цены на заправки: водителей предупредили, как изменится стоимость горючего в марте.