Цены на горючее колеблются, как и валюта на рынке. Поэтому лучше знать, что ожидает водителей и стоит ли закупаться бензином и ГП.

В марте в Украине цены на бензин и дизельное топливо станут выше, но не критично. О незначительном росте цен рассказал эксперт аналитического агентства "НафтоРынок" Александр Сиренко.

Заправка авто. Фото Feepik
Заправка авто. Фото Feepik

Бензин и дизельное топливо в этом году уже в марте текущего года, по мнению эксперта, могут вырасти в цене максимум на одну гривну за литр. Это не критично и сильно по кошелькам не ударит. Но другая ситуация с автогазом, который задерживается на границе из-за протеста польских фермеров. Но здесь ситуация тоже критически стать не может, говорит эксперт, и подорожать до 30 гривен за литр у него нет.

Канистра для бензина, скриншот: YouTube
Канистра для бензина, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду У украинцев осталось несколько часов: зеркальная дата 24.04.2024 поможет вас исполнить желаемое, правила Новые тарифы на воду для трех категорий потребителей: как изменятся платежки
Показать еще

На прошлой неделе росли в цене мелкие партии горючего. Причина такого удорожания заключалась в котировке на мировом рынке, а также ослаблении гривны по отношению к доллару. Самым заметным повышением оказалось для авто ГБО от сети дискаунтеров.

Автогаз также подорожал для розницы, но не намного – 0,85 гривны за литр и теперь стоит 27,59 гривны за литр.

Автогаз. Фото: скрин youtube
Автогаз. Фото: скрин youtube

Самое дешевое дизельное топливо можно купить в Закарпатской и Николаевской областях. Там литр ДТ стоит 50, 95 грн и 50, 90 грн соответственно.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, автогаз, бензин и дизель: цены развернулись на 180 градусов

Раньше наш портал информировал, это городская легенда или закон? Что сделают копы с водителем за съеденную булочку с маком

Также портал Знай сообщал, украинец показал уникальный "Запорожец" с двигателем от электроскутера: бюджетный аналог Tesla