Отсутствие долгов за коммунальные услуги - одно из главных условий предоставления жилищной субсидии. Но для должников это не ставит крест на помощи. Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины

Действующие правила предусматривают, что субсидия не назначается, если Пенсионный фонд получает от поставщиков коммунальных услуг информацию о наличии у человека простроченной более чем на 3 месяца задолженности. При этом сумма долга должна превышать 40 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан - 680 гривен.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Впрочем, должники все же могут получить жилищную субсидию. Например, при наличии большого долга можно заключить договор реструктуризации с поставщиком услуг. Копия данного договора подается вместе с заявлением на субсидию.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Также должник может получить субсидию, если после отказа подаст новое заявление. В документе нужно указать перечень тех услуг, по которым задолженность по оплате отсутствует.

Стоит напомнить, что лишиться субсидии можно уже и после ее назначения. Например, если при подаче документов была допущена ошибка - указана неточная информация о размере доходов. Также отменить выплату могут в ряде других случаев, например, если получатель сделал дорогостоящую покупку - дороже 50 тысяч гривен.

Ранее портал Знай сообщал, субсидия для безработных и заболевших: в ПФУ назвали ключевое условие.

Также наш портал информировал, не хватит даже заплатить за свет: украинцам предлагают компенсацию за коммуналку от 236 гривен.

Кроме того, мы писали, от украинцев принимают заявления на компенсацию за коммуналку: кто вернет часть денег.