Пенсионный фонд напомнил украинцам в каких случаях деньги, которые государство выплачивает как пособие по уплате коммунальных платежей, могут отменить или потребовать возврата.

В Пенсионном фонде напомнили, о чем следует помнить, что в некоторых моментах можно остаться без подобной помощи. Есть пять наиболее популярных причин, которые могут привести к подобному результату.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Украинцы обращаются к государству за субсидиями, когда не могут самостоятельно оплачивать счета за потребленные коммунальные услуги. Общий уровень дохода, о котором следует отчитываться, подавая заявление о получении таких выплат.

Когда субсидии будут отменены?

  • Открытие крупного депозита в банке. 100 тысяч гривен — предел, за который нельзя переступать при открытии депозитного счета, если вы хотите получать субсидию. Также государство обратит внимание на получателя субсидии, если они приобрели облигации на подобную сумму.
  • Долги по ЖКУ. Субсидия не является индульгенцией, так что счета нужно оплачивать. Если у вас есть задолженность более трех месяцев, субсидийные средства заставят вернуть в бюджет.

Субсидия. Фото: скрин youtube
Субсидия. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще
  • Большие покупки. Если вы тратите на приобретение наличной или безналичной валюты или банковских металлов на 50 тысяч гривен, приобретаете новенький дорогой автомобиль или недвижимость, следовательно, способны и за коммуналку заплатить. Субсидии в этом случае вы не получите.
  • Ошибка в декларации. Проверьте, все ли доходы у вас указаны, прежде чем обращаться за субсидией. Если при проверке система обнаружит у вас скрытые средства, выплат не будет.
  • Задолженность по алиментам. Если у получателя субсидии или других членов семьи, зарегистрированных по адресу домохозяйства, есть долг по выплате алиментов, государство не предоставляет субсидии.

Выплаты. Фото: Youtube
Выплаты. Фото: Youtube

Напомним, что субсидия для безработных и заболевших: в ПФУ назвали ключевое условие.

Ранее мы сообщали, что коммунальщики пошли на компромисс с должниками: отключения можно избежать.