Коммунальщики пошли на компромисс с неплательщиками и дали последний шанс избежать отключения услуг и судебных разбирательств. Об этом говорится в официальном портале Киева.

В течение полномасштабной войны большинство киевлян своевременно платят за жилищно-коммунальные услуги. Впрочем, есть категория потребителей, которые накопили задолженность.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

В связи с отменой моратория должников ждет отключение от предоставления услуг и принудительное взыскание долгов через суды. Однако коммунальщики дали последний шанс неплательщикам избежать такой участи.

Так, коммунальный концерн "Центр коммунального сервиса" предлагает таким потребителям заключить договор о реструктуризации долга. Это позволит поэтапно выплачивать долг, если финансовое положение не позволяет сразу погасить всю сумму.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Следовательно, такой шаг спасет от отключения услуг и судебных разбирательств, которые несут дополнительные расходы для должника.

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

Отмечается, что киевляне, которые вынуждено покинули дома из-за войны, могут заключить договор о реструктуризации дистанционно, воспользовавшись почтовой связи или подписав договор электронной цифровой подписью.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется экономить на еде или брать кредиты: тарифы вырастут, а субсидию дадут не всем.

Также наш портал информировал, начисляют больше, чем потребляете: как решить проблему с несуществующими долгами за свет.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Поднятие неизбежно": электроэнергия для украинцев может подорожать до 5,5 грн за киловатт.