Расходы украинцев на коммунальные услуги могут возрасти, поскольку весной может подорожать не только вода, но и электроэнергия. Об этом сообщает telegraf.

До конца отопительного сезона тариф на свет для бытовых потребителей будет оставаться неизменным - 2,64 гривны за киловатт. Это подтвердил министр энергетики Герман Галущенко и заверил, что цена точно не будет меняться до 1 мая.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Вероятно, вопрос повышения тарифа на электроэнергию будут поднимать только в апреле. При этом министр не прогнозирует до какого уровня может подняться цена и когда точно это произойдет.

В то же время эксперты уже осмелились поделиться предварительными прогнозами и они не на пользу кошельков украинцев.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Так, эксперт по энергетическим вопросам Юрий Корольчук считает, что стоимость света для населения может подняться до 3,5-4 гривен за киловатт. А вот член парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Сергей Нагорняк предполагает, что тариф может подняться вдвое, то есть платить придется более 5 гривен за киловатт.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не хватит даже заплатить за свет: украинцам предлагают компенсацию за коммуналку от 236 гривен.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кому-то придется заплатить больше, а некоторые выложат на 20% меньше: украинцам устроили тарифную "лотерею".