Украинцам не слабо бьют по карманам цены на продукты и коммунальные платежи, а также разные услуги. Добавятся ли к этому удару и расценки на общественный транспорт, рассказал заместитель городского головы Ивано-Франковска Михаил Смушак.

В Украине прокатилась волна повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Например, услуги подорожали в Черновцах, а также Чернигове. Заявление о расценках на транспорт сделали и чиновники в Ивано-Франковске.

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Так, жителей города заверили, что действующий тариф пока остается экономически обоснованным. Также перевозчики получают компенсации из городского бюджета. Из этого следует, что нового удара по кошелькам в ближайшее время не будет. Вероятно, новые тарифы введут уже после отмены военного положения.

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

"У людей нет денег. Особенно пенсионеры с той мизерной пенсией. Людям не хватает банально на жизнь и поднять сейчас им тариф на транспорт… Я думаю, что до конца войны не будет никто трогать этот тариф", - заявил чиновник.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам вернут часть денег за проезд в общественном транспорте: кого коснется.

Также наш портал информировал, "Обманывает минимум дважды...": сколько на самом деле должны платить за проезд в общественном транспорте.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам будут выдавать льготные карты для бесплатного проезда в городском транспорте: кто получит.