Некоторым украинцам вернут часть средств за проезд в общественном транспорте. Кого это коснется, сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Жителям Львова пообещали вернуть деньги за проезд в городском транспорте. Данная инициатива объясняется не какой-либо льготной программой, а масштабным сбоем в системе е-билета.

Общественный транспорт, кадр из видео
Общественный транспорт, кадр из видео

Некоторые пассажиры столкнулись с некорректным списанием средств за проезд в общественном транспорте. При оплате с банковской карты снималась двойная сумма. После этого "Львовавтодор" начал внутреннюю проверку и обнаружил нарушения в работе системы безналичной оплаты.

"После проверки каждой операции в предприятии подтвердили, что около 2% пассажиров, которые рассчитались за проезд банковской картой в пятницу, 23 февраля, действительно произошло удвоение транзакций", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Отмечается, что технический отдел завершает обработку всех ошибочных транзакций и вскоре вернет пассажирам излишне списанные средства. Процесс будет автоматическим и займет до 14 рабочих дней.

Пассажиров уведомили, что на данный момент проблем с системой безналичной оплаты не наблюдается.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Укрзализныця" сделала заявление о тарифах на 2024 год: сколько придется платить.

Также наш портал информировал, льготников станет больше: кому разрешат бесплатно ездить в общественном транспорте.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам будут выдавать льготные карты для бесплатного проезда в городском транспорте: кто получит.