Количество льготников, которые имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте, будет увеличено. Данные изменения анонсировал Исполком Львовского горсовета.

Во Львовской городской территориальной общине расширяют льготные категории граждан, которые могут оформить льготную транспортную карту "Леокарт".

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

"Мы расширяем перечень льготных категорий тех, кто имеет право получить льготный "Леокарт". А также вносим технические изменения в части выдачи порядка выдачи "Леокарт" иностранцам, которые учатся в учебных заведениях нашей общины", - говорится в сообщении.

К перечню льготников добавляется несколько категорий населения, для которых первичная выдача льготной транспортной карты "ЛеоКарт" осуществляется на безвозмездной основе.

Популярные статьи сейчас
Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Новые тарифы на воду для трех категорий потребителей: как изменятся платежки Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Общественный транспорт, фото: Знай.ua
Общественный транспорт, фото: Знай.ua

Кто получит льготный "ЛеоКарт":

  • украинцы с инвалидностью, полученной в результате войны;
  • члены семей погибших или умерших ветеранов войны, защитников и защитниц Украины;
  • лица, которые пострадали во время участия в Революции Достоинства;
  • жертвы нацистских преследований – бывшие малолетние заключенные концентрационных лагерей;
  • студенты высших учебных заведений и профессионально-технического образования;
  • иностранцы и лица без гражданства, которые законно проживают в Украине и учатся в высших и средних учебных заведениях Львовской общины.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется чаще ходить пешком: маршрутчики повышают цены на услуги.

Также наш портал информировал, покупать билеты не придется: кому из украинцев могут разрешить бесплатно ездить в поездах.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, а поезд уже уехал, пока в укрытии сидели: как разбираться с Укрзализницей, если не успели на поезд из-за тревоги.