Пенсионный фонд установил новые правила для украинцев. Теперь для выхода на заслуженный отдых некоторым гражданам придется поработать дольше. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Украине с этого года вступили в действие новые правила выхода на заслуженный отдых.

Пенсионные услуги, скриншот: YouTube
Пенсионные услуги, скриншот: YouTube

Так, оформить пенсию в 60 лет смогут только те украинцы, которые официально трудились на протяжении не менее 31 года. Если у человека не больше 21 года страхового стажа, то работать придется пока не исполнится 63 года.

В то же время часть украинцев сможет выйти на пенсию только в 65 лет. Это касается тех лиц, трудовая деятельность которых была официально зарегистрирована только на протяжении 15 лет.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Оформление пенсии, фото: Facebook//ПФУ
Оформление пенсии, фото: Facebook//ПФУ

Украинцы, которые за весь период не смогли набрать и 15 лет стажа, оформить пенсию не смогут, но для них предусмотрена социальная помощь.

Важно отметить, что недостающие годы стажа можно докупить. Такая опция предусмотрена действующим законодательством. Будущий пенсионер должен делать взносы самостоятельно в формате добровольного пенсионного страхования.

В 2025 году украинцам снова введут новые условия для выхода на пенсию в 60 лет - не менее 32 лет стажа.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Будете ждать еще дольше – о деньгах и не мечтайте: Пенсионный фонд призвал сделать это уже сейчас.

Также наш портал информировал, соцвыплаты от государства или помощь благотворителей: украинцев предупредили как не остаться с пустым кошельком.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не выполнили условия - из вас 80 тысяч: за что будут наказывать украинцев повышенными штрафами в апреле.