В марте 2024 года Пенсионный фонд Украины (ПФУ) анонсировал перерасчет страховых выплат. Правило касается в первую очередь тех, кто пострадал в результате несчастных случаев на производстве или имеет профессиональные заболевания.

Это обновление касается также семей умерших, получающих страховые выплаты.

Согласно сообщению, это решение было принято, чтобы учесть инфляцию и рост средней зарплаты по стране. По планам чиновников это позволит увеличить размер выплат на 7,96% согласно коэффициенту индексации, установленному правительственным постановлением №185.

Социальная помощь, скриншот: YouTube
Социальная помощь, скриншот: YouTube

Перечисление производится в пределах максимального размера ежемесячной страховой выплаты, что составляет четыре минимальных заработных плат (7 100 грн. х 4 = 28 400 грн.). Размер повышения в 2024 году не может быть ниже 100 гривен и выше 1500 гривен.

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Правда, для многих это станет каплей в море, ведь сегодня со 100 гривнами даже не выйдешь в магазин. Можно порадовать себя парой буханок хлеба или килограммами вермышели.

Помощь пенсионерам. Фото: скрин youtube
Помощь пенсионерам. Фото: скрин youtube

Ранее Знай.ua сообщал, что военным окажут важную помощь. В случае получения ранения и/или боевой травмы, связанной с защитой Украины, государством предусмотрено дополнительное вознаграждение в размере до 100 000 гривен в месяц.