Из-за огромного числа обращений от внутренне-перемещенных людей, которые регулярно просят продлить сроки их выплат, в некоторых органах социальной защиты и ЦНАПах запись на прием станет возможной только в апреле.

На заседании Координационного штаба по внутреннему перемещению под председательством вицепремьер-министра Ирины Верещук обсудили этот вопрос и решили поддержать ВПЛ, внеся новые изменения.

Люди, фото freepik
Люди, фото freepik

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Сейчас на рассмотрении изменения в постановлении Кабинета Министров, которое утвердило порядок предоставления помощи в проживании для внутренне перемещенных лиц.

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Виплати / гроші
Выплаты / деньги: depositphotos

Рассматривается вариант продления срока подачи заявлений до 30 апреля.

Если эти изменения будут приняты, те, кто подадут заявления в апреле, смогут получать выплаты с марта.

"На горячие линии Минреинтеграции обращается много ВПЛ по поводу сроков подачи заявлений на продление выплат. В настоящее время нарабатываются соответствующие изменения в правительственное постановление, чтобы все нормально успели это сделать", – сказала вице-премьер.