В Украине кардинально изменились цены на мясо, и если вы думали, что с весной мясная продукция начала дешеветь перед долгожданным "сезоном" шашлыков, то немного ошибаетесь. Давайте посмотрим, как изменились цены курятины, говядины, буженины и колбас в украинских супермаркетов.

Минфин поделился актуальными данными, и они вызывают немало удивления.

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube
Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

Куриное бедро подорожало с 106,48 грн/кг до 115,45 грн/кг. В то время как куриная ножка, наоборот, снизила цену с 78,85 грн/кг до 69,95 грн/кг.

Цены на курятину / фото: скриншот Минфин
Цены на курятину / фото: скриншот Минфин

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Филе тоже сильно подешевело – с 161,22 грн/кг до 149,26 грн/кг. Куриная тушка в цене не изменилась. Говяжий гуляш поднялся в цене на 18 гривен – теперь его продают 285,38 грн/кг.

Говяжьи ребра не сильно подорожали с 160,95 грн/кг до 162,95 грн/кг. Так что любители ребрышек могут не сильно переживать.

Цены на говядину / фото: скриншот Минфин
Цены на говядину / фото: скриншот Минфин

Цена на буженину от фирмы Ятрань изменилась незначительно, поднялась всего с 497,72 грн/кг до 500,52 грн/кг. Но есть те, кто предлагает ее еще дешевле – например, Megamarket за 464,40 грн/кг, в то время как Novus продает по завышенной цене – за 519 грн/кг.

Цены на буженину / фото: скриншот Минфин
Цены на буженину / фото: скриншот Минфин

Вареная колбаса тоже скакнула немного в цене, например, докторская фирмы Алан подорожала с 323,20 грн/кг до 328,49 грн/кг.

Молочная колбаса той же фирмы, в свою очередь, не изменилась в цене.

Докторская колбаса Глобино тоже увеличилась в цене – сейчас ее можно купить за 254 грн/кг вместо 244 грн.

Юбилейная молочная колбаса совсем разбушевалась в цене - сейчас она стоит 97,90 грн, прежде ее цена была всего 88,90 грн.

Цены на колбасу / фото: скриншот Минфин
Цены на колбасу / фото: скриншот Минфин

Ранее мы писали о том, что голодать не будем: крупы, яйца и сардельки изменились в цене, сколько придется заплатить

Кроме того, Знай.ua сообщал, селяне взбунтовались против мобильной вышки: провоцирует рак и несет угрозу жизни