С приходом марта в Украине не только расцветают первые весенние цветы, но и начинают действовать обновления в сфере социальной защиты. Одним из значимых изменений стали повышения страховых выплат для тех, кто сталкивается с несчастными случаями на работе или профессиональными заболеваниями.

Давайте рассмотрим, как эти изменения могут повлиять на социальную поддержку граждан, и какие нововведения ожидают тех, кто имеет право на страховые выплаты.

Производство, фото Аgravery.com
Производство, фото Аgravery.com

С 1 марта в Украине запущено обновление страховых выплат для тех, кто сталкивается с несчастными случаями на работе и профессиональными заболеваниями.

Каждый год в это время вводят новые коэффициенты, которые учитывают изменения в ценах и заработной плате.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз
Показать еще

Зимние работы / фото: depositphotos
Зимние работы / фото: depositphotos

В этом году коэффициент увеличения страховых выплат составляет 1,0796, что может привести к увеличению выплат на сумму до 1500 гривен. Это изменение начнет действовать автоматически, и тем, кто имеет право на страховые выплаты, не нужно обращаться за перерасчетом.

Максимальная сумма ежемесячной страховой выплаты определена в четыре минимальных заработных платы, то есть максимум выплаты вы сможете получить в размере 28 400 гривен.

Новые правила предоставят дополнительную социальную поддержку для тех, кто оказывается в трудной ситуации из-за несчастных случаев или профессиональных заболеваний.

Ранее мы писали о том, что украинским школьникам будут платить 3 200 грн за семестр: какие условия

Кроме того, Знай.ua сообщал, ждали столько лет, а получите 156 гривен: какая доплата придет пенсионерам