Военные и их семьи, а также семьи погибших воинов имеют право на разные льготы и помощь, в том числе с оплатой коммунальных услуг. Об этом напомнил председатель Долинского горсовета на своей странице в facebook.

Военнослужащие и их семьи могут получать разную помощь как от государства, так из местных бюджетов, в населенных пунктах, где проживают. Например, в Долинском территориальном обществе для военных предусмотрена ряд выплат, в том числе на коммунальные услуги.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Например, ежегодно предоставляется материальная помощь на приобретение твердого топлива для обогрева жилья. Размер выплаты - 4000 гривен. Получить ее могут члены семей погибших участников АТО/ООС и участников боевых действий, связанных с военной агрессией РФ против Украины, а также семьи пропавших без вести.

Помощь на коммуналку. Фото: скрин youtube
Помощь на коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Также всем военнослужащим компенсируется 50% на оплату коммунальных услуг. При наличии статуса УБД компенсацию предоставляют из государственного бюджета, а при его отсутствии - из местного.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам выплатят помощь на оплату коммунальных услуг: кто получит 6000 гривен.

Также наш портал информировал, газ будет по 9,50, а вода взлетит на 60%: эксперт остро раскритиковала идею повышения тарифов.

Кроме того, мы писали, мало отключений и лишения квартир: цены на тепло и горячую воду могут выйти из-под контроля.