Украинцы могут получать финансовую помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг. Выплата предоставляется на ежемесячной основе после подачи соответствующего письменного заявления. Об этом говорится на сайте Черниговского городского совета.

Семьям погибших военных в российско-украинской войне и в Афганистане при выполнении интернационального долга, ежемесячно будут предоставлять материальную помощь для оплаты коммунальных услуг.

Денежная помощь. Фото: скрин youtube
Денежная помощь. Фото: скрин youtube

Данная программа поддержки финансируется из городского бюджета и предоставляется после подачи заявления в департамент социальной политики. Размер помощи составляет 500 гривен ежемесячно, то есть в год - 6000 гривен.

Претендовать на данный вид помощи могут также члены семьи погибшего Защитника и Защитницы Украины, которые являются ВПЛ. Но это возможно при условии, что с момента из официальной регистрации в Чернигове прошло не менее одного года.

Популярные статьи сейчас
Новые тарифы на воду для трех категорий потребителей: как изменятся платежки Украинцам доступна новая денежная помощь: кто получит больше 10 тысяч гривен Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Предоставление помощи приостанавливается, если в ходе проверки будет выявлена задолженность за коммунальные услуги более чем за два месяца. Выплату возобновят только при документальном подтверждении погашения долга.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы останутся один на один с коммунальными платежками: субсидию назначат только в нескольких случаях.

Также наш портал информировал, от украинцев принимают заявления на компенсацию за коммуналку: кто вернет часть денег.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, платежки за горячую воду и отопление будут отбирать всю пенсию: украинцев предупреждают о росте тарифов.