Размер пенсионной выплаты зависит от зарплаты, которую получал украинец, а также количества страхового стажа. На какую пенсию в Украине можно рассчитывать с минимальной заработной платой, говорится в материале OBOZ.UA.

Украинцы с минимальной зарплатой в 7100 гривен могут надеяться на пенсию в размере 2361 гривен. Такая выплата возможна при условии, что человек имеет 35 лет страхового стажа.

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

При условии, что человек получает минималку и имеет лишь 31 год стажа, то размер пенсионной выплаты составит также 2361 гривен. Как в первом, так и во втором случае расчетный размер пенсии меньше минимальной выплаты, поэтому ПФУ назначит минимальную выплату в размере 2361 гривен.

Стоит отметить, что украинцы могут получать различные доплаты к основной пенсии. Например, если человек часто сдавал кровь и получил статус "Почетного донора Украины", то ему ежемесячно доплачивается к пенсии почти по 300 гривен.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

В то же время пенсионеры в возрасте от 70 лет могут получать ежемесячную компенсационную выплату. Размер зависит от возраста:

  • от 70 до 75 лет - до 300 гривен;
  • от 75 до 80 лет - до 456 гривен;
  • от 80 лет и старше - до 570 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионерам значительно усложнили задачу: не все смогут пройти идентификацию.

Также наш портал информировал, украинцы смогут получить пенсию покрупнее: кому посчастливится получить весеннюю надбавку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, положите немедленно трубку: Пенсионный Фонд предупреждает украинцев о новой схеме аферистов.