Некоторых пенсионеров, вынужденных покинуть свои дома из-за войны, для продолжения выплат заставили пройти обязательную идентификацию.

Многие украинцы не сталкивались раньше с этой процедурой и Пенсионный Фонд время от времени разъясняет определенные нюансы и требования.

Пенсионерки. Фото: скрин youtube
Пенсионерки. Фото: скрин youtube

В частности, благодаря объяснению специалистов стало известно, как должны проходить эту обязательную процедуру люди, лишившиеся слуха.

Об этом сообщила пресс-служба ПФУ.

Популярные статьи сейчас
Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

В пенсионный орган обратилась внучка пожилой украинки, которая в результате была вынуждена покинуть родной дом и эвакуироваться на Киевщину.

"Моей бабушке, которая переехала в Киевскую область из Донбасса в 2014 году, сейчас 88 лет, она потеряла слух. Как она может пройти видеоидентификацию?", - поинтересовалась девушка.

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

Специалисты ПФУ объяснили, что в случае, если человек имеет нарушение слуха или речи, он имеет право в заявлении о проведении идентификации попросить привлечь к процедуре переводчика языка.

Напомним, что крайний срок прохождения идентификации для пенсионеров перенесли с 31 декабря 2023 года по 1 апреля 2024 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, по 6600 и 3600 грн на ребенка и взрослого: кто имеет право на дополнительные выплаты.

Также наш портал информировал, что родители могут получить денежную помощь от государства: каким категориям будет выплачиваться.

Также из малообеспеченного сделают бизнесмена: украинцы могут получить от государства солидную помощь