В Полтаве вспыхнул нешуточный энергетический конфликт между областным коммунальным предприятием "Полтававодоканал" и поставщиком электроэнергии "Полтаваоблэнерго".

Главный инженер "Полтававодоканала" Юрий Заставский объявил о наличии долга перед энергетической компанией, что вызван разницей в тарифах. Об этом сообщает "Общественное".

вода из крана, скриншот из видео
вода из крана, скриншот из видео

Хотя размер долга и остается в тайне, Заставский заявил, что "Полтававодоканал" обратится к депутатам областного совета, с прошением финансовой поддержки.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

"В тарифе заложена сумма 3,2 миллиона (за электроэнергию – ред.). Фактически потребление электроэнергии – на 5 миллионов 900 тысяч гривен", – говорит Юрий.

На данный момент ежемесячный кассовый разрыв оценивается в 2,7 миллиона гривен, что вызвано непокрытием расходов по электроэнергии из-за различия в тарифах.

Деньги
Деньги

Первый заместитель начальника Полтавской областной администрации Богдан Корольчук сказал, что тариф "Полтававодоканала" не соответствует реальным затратам на электроэнергию.

Варианты решения обсуждаются на уровне областной комиссии, и общественное обсуждение планируется на внеочередной сессии областного совета 8 марта 2024 года.

Ситуация требует оперативных решений, чтобы избежать отключения потребителей.

Напомним, по 100 гривен за куб? Где резко подскочат тарифы на воду

Ранее мы писали о том, что тарифы на воду поднимут почти на 30%: многих зацепит, но некоторых пронесет

Кроме того, Знай.ua сообщал, игнорируете – получаете "космические" суммы в платежках: в водоканале объяснили почему потребители платят больше