На территории немецкой федеральной земли Тюрингия вводятся обязательные общественные работы для временно находящихся на территории страны беженцев.

Согласно нововведениям, беженцы обязаны участвовать в уборке улиц, парков и других общественных территорий. Как отмечает глава округа Заале-Орла Кристиан Херрготт, целью является стимулирование трудоустройства мигрантов и их интеграция в немецкое общество. Об этом сообщает Bild.

Беженцы. Фото: скрин youtube
Беженцы. Фото: скрин youtube

"Люди, получающие денежную помощь из налогов граждан Германии, должны вносить свой вклад в развитие общества, а не сидеть сложа руки", - отмечает господин Херрготт.

Именно зимой беженцы будут убирать снег, а летом будут заниматься обрезкой кустов и уходом за зелеными насаждениями. Оплата будет составлять 80 центов в час при 4-часовом рабочем дне. Таким образом, ежемесячный заработок составит 64 евро, которые будут перечисляться на платежные карты начиная с марта этого года.

Популярные статьи сейчас
Теперь не только "Ощадбанк": Пенсионный фонд внедрил важное изменение Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

Беженцы. Фото скрин с YouTube
Беженцы. Фото скрин с YouTube

По словам экспертов, такие меры помогут преодолеть безработицу среди мигрантов, которая достигает в некоторых регионах Германии 60-80%. Впрочем, критики отмечают, что с экономической точки зрения привлечение беженцев к таким малооплачиваемым работам малоэффективно.

Ведь расходы на их содержание не будут возмещаться налогами и вычетами из их минимальной заработной платы.

Напомним, пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат

Как сообщал "Знай.uа", не хватает даже на еду? Украинцы могут получить солидную сумму

Знай.uа писал, украинцев "обворовывают", пытаясь отобрать помощь для беженцев: замешаны венгры