Из-за длительных блокировок границ поляками и не способности наших политиков урегулировать проблему, расходы украинцев возрастут. Если возникнет дефицит определенных товаров, поставщики компенсируют это увеличением цены.

Об этом отмечает депутат Олег Синютка.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Нардеп объясняет, что неспособность украинских дипломатов разрешить ситуацию на границе, спровоцирует рост ценников на продукты в украинских супермаркетах:

"Это приведет к росту цен, потому что определенный дефицит товаров, если он возникает, обычно компенсируется ростом цен. Мы понимаем, что даже возможно и не доминирующая, но достаточно серьезная часть украинского экспорта, проходящая сегодня через польскую границу, прекратится, а это снижение и так небольшой валютной выручки", - рассказывает Олег Синюта.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Он отмечает, что Польша это сильный партнер для Украины, однако сейчас она защищает свои интересы.

Продукты в супермаркете / фото: Freepik
Продукты в супермаркете / фото: Freepik

Чиновник считает, что Польша сейчас сконцентрирована на местных выборах и Украине нужно договариваться с соседней страной, опираясь именно на этот факт.

"Мы не можем не учитывать, что Польша находится накануне кампании местных выборов. Не видеть этого, не понимать — это допустить ошибку", — добавил политик.

Ранее портал Знай сообщал, новые цены на макароны, сосиски и яйца мотивируют садиться на диету: удовольствие не из дешевых.

Также наш портал информировал, от таких цен пропадает аппетит: почему овощи в Украине становятся весом золота.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кто себе может такое позволить: украинцев шокировали новыми ценами на колбасу, творог и яйца.