Крупные сети супермаркетов вновь переписали цены на привычные для украинцев продукты. Сколько придется заплатить за колбасу, сыр и куриные яйца, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Украинцам придется отдавать еще больше денег за некоторые привычные продукты. В первой половине февраля в супермаркетах наблюдается изменение цены на колбасы, твердые сыры, а также яйца.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Цены на колбасу

Колбаса вареная "Алан" молочная, которая в прошлом месяце обходилась в среднем в 115,93 гривны, уже предлагается по 123,90 гривны за 400 грамм. В то же время средняя стоимость колбасы вареной "Глобино" докторской увеличилась с 225,67 до 254 гривен за килограмм.

Однако не обошлось в этой категории и без удешевления. Так, колбаса вареная "Алан" докторская в среднем обойдется в 324,65 гривны, что почти на 26 гривен дешевле, чем в прошлом месяце.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Цены на сыр

Сыр твердый "Звени Гора" голландский 45% вырос в стоимости с 467,94 до 489,05 гривны за килограмм. В то же время сыр твердый "Комо российский" 50% в цене почти не изменился - 409,32 гривны за кило.

Цены на сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на сыр. Фото: скрин Минфин

Цены на яйца

Стоимость куриных яиц несравнима с периодом до полномасштабного вторжения рф, однако если сравнивать с прошлым месяцем, то заметно удешевление. Так, средняя стоимость яиц "Квочка" уменьшилась с 63,17 до 57,95 гривны за десяток. Яйца куриные "Ясенсвит" также потеряли в цене пару гривен и продаются в среднем по 59,50 гривны за десяток.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, будем с котлетами и колбасками: популярное мясо стало доступнее для кошельков украинцев.

Также наш портал информировал, новое потрясение для кошельков: супермаркеты изменили цены на подсолнечное масло, картофель и хлеб.

Кроме того, мы писали, от 70 гривен за кило: в Украине супермаркеты обновили ценники на хурму, киви и мандарины.