С приходом весны в Украине ожидается, что ассортимент продуктов станет более разнообразным и доступным. В феврале цены на продукты были подвержены колебаниям: что-то подорожало, что-то удешевилось, и это, в свою очередь, создало нестабильность на рынке.

Эксперты говорят, что это связано с балансом спроса и предложения, а также с достижением пика цен для некоторых товаров.

цены на продукты
цены на продукты

В начале весны, цены на отдельные овощи могут подняться на 2-7%, сообщает источник. Этот рост будет зависеть от различных факторов, таких как изменения в спросе и предложении, инфляция, погодные условия и мировые тенденции.

Качество овощей и фруктов, которые находятся в хранилищах, также значительно повлияет на ценообразование.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Продукты, фото pxhere
Продукты, фото pxhere

Эксперты выделяют несколько категорий продуктов с разными уровнями риска инфляции. Среди товаров с более высоким риском в феврале находятся рыба и морепродукты, хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, алкоголь.

В то время как подсолнечное масло, мясо и птица, крупы и бобовые, яйца и сахар считаются менее рискованными и могут остаться среди товаров с более устойчивыми ценами.

Цены на продукты, кадр из видео
Цены на продукты, кадр из видео

Относительно молочной продукции прогнозы противоречивы, но цены на нее по-прежнему показывают свой рост. Положительно эксперты отмечают стабильную цену цитрусовых – лимоны, грейпфруты и апельсины.

Внутреннее производство также благоприятно влияет на цены на некоторые фрукты и ягоды, что компенсирует трудности производителей-экспортеров.

Ранее мы писали про "Черный список" от поляков: какие продукты могут исчезнуть

Также наш портал информировал, о бесплатной доставке можно забыть: Rozetka огорчила украинцев новым тарифом