В соседней Польше властные круги рассматривают возможность введения строгих ограничительных мер по импорту ряда "чувствительных товаров" из Украины.

О потенциальных шагах польского правительства заявил министр сельского хозяйства Чеслав Секерский. Варшава намерена "защитить национальный рынок" от чрезмерного притока таких украинских продуктов, как сахар, мясо птицы, яйца, замороженная малина, концентрированный яблочный сок, подсолнечное и рапсовое масло.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

"Несомненно, Украине, которая сейчас воюет с российским агрессором, необходимо оказывать всестороннюю помощь. Однако полная либерализация импорта сельхозпродукции в ЕС в нынешних масштабах недопустима, в таком случае фермеры Польши и других стран Евросоюза просто не выдержат неравную ценовую конкуренцию", - подчеркнул Секерский.

Поэтому польское правительство намерено вскоре ввести существенные ограничения на импорт ряда "чувствительных" товарных групп украинского происхождения. Будет запущена система тщательного и ограничительного погранконтроля.

Популярные статьи сейчас
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов
Показать еще

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Секерский убежден, что Европейская Комиссия наконец-то услышат голос недовольных фермеров, которые регулярно устраивают протесты. Однако всегда нужно помнить, что россияне ни на день не остановятся в попытках отрезать Украину от союзников. И вопрос границы оккупанты тоже будут использовать ради собственной "выгоды".

Напомним, "в Польше лучше...": мисс Ровно 2014, бродившая голая по троллейбусу, разозлила украинцев бредом

Как сообщал "Знай.uа", почти вдвое подорожал картофель, а газ стал доступнее: как изменились цены в январе

Знай.uа писал, как выросла минималка в Украине на уровне мира: в 9 странах ситуация ещё хуже