Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация от компании "Yasno". Дело в том, что некоторые потребители до сих пор не понимают, почему на них "повесили" ответственность за сбор показателей счетчиков.

Украинцы напомнили, что раньше данным вопросом занимались исключительно представители поставщиков коммунальных услуг.

Об этом стало известно благодаря информации под одной из публикаций компании "Yasno" в сети Facebook.

Счетчик света, скриншот: YouTube
Счетчик света, скриншот: YouTube

Один из клиентов написал: "Организация интересная, все перекинули на потребителей, а почему самим не поднять зад и пройтись раз в месяц не снять показания? Передаешь, а пишут - что хотят. Они мне рекомендуют заплатить в полтора раза больше, я плачу по счетчику, счетчик вынесен на улицу на столб, уже лет 10".

Популярные статьи сейчас
Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Новые тарифы на воду для трех категорий потребителей: как изменятся платежки Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам
Показать еще

В ответ представители компании "Yasno" написали, что контролеры, специалисты оператора системы распределения просто физически не могут посетить всех клиентов в отчетный период.

Ответ "Yasno", скриншот: Facebook
Ответ "Yasno", скриншот: Facebook

"Чтобы получать счета за фактически потребленную электроэнергию, необходимо лишь одно - вовремя передавать показания ежемесячно. На эту простую процедуру у вас есть 5 дней в месяце. Рекомендуемый платеж - сумма ожидаемого потребления. Оплачивать данную сумму или нет - решаете только вы", — отметили представители компании.

Напомним, не видно показатели: в "Yasno" подсказали, кто имеет право лезть под запотевшее стекло.

Ранее сообщалось, украинцам дали всего 5 дней, чтобы сделать это.

Также, в "Нафтогазе" открестились от второй платежки и объяснили нужно ли платить.