До конца отопительного сезона цены на коммунальные услуги останутся неизменными. Но общество уже боится окончания отопительного сезона, ведь повышение тарифов на свет, газ и воду может произойти.

Прогноз на сколько существенно будет подорожание тарифов на коммунальные услуги дали в издании "На пенсии".

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

Общие прогнозы аналитиков таковы: цены на коммунальные услуги останутся неизменными до конца апреля. Это решение окончательно и меняться оно не будет.

С июня 2023 года действует тариф на свет, согласно которому потребители платят за киловатт 2,64 гривны. Министр энергетики Галущенко заверил, что тариф останется неизменным до конца отопительного сезона. Стоимость кубометра газа у поставщика "Нафтогаз" составляет 7,69 гривны, у других поставщиков цены могут отличаться и достигать даже 9,90 гривен.

Популярные статьи сейчас
Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

"Также в марте потребители газа в многоквартирных домах будут платить за обслуживание внутридомовых газовых сетей в домах. В каждом доме размер этой оплаты зависит от количества квартир и технических нюансов каждого владельца потребителя" – сообщили в информационном портале.

По словам аналитиков, цены на коммуналку будут подниматься в два этапа. Например, газ сначала подорожает до 11 гривен за кубометр, а на втором этапе подорожание составит 15 гривен.

Тарифы на воду / фото: Freepik
Тарифы на воду / фото: Freepik

Тепло и горячая вода будут дорожать примерно на 30%, но конкретные суммы будут зависеть от регионов. Холодная вода точно подорожает в половину. Так что следует после апреля ожидать новых цен в платежках.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, от украинцев принимают заявления на компенсацию за коммуналку: кто вернет часть денег

Ранее наш портал информировал, украинцы пожилого возраста получат помощь на проживание: кого поддержат деньгами

Также портал Знай сообщал, украинцы могут освободиться от оплаты коммунальных услуг: юрист подсказала лазейку