Некоторые граждане, выходящие на заслуженный отдых, имеют право на одноразовую выплату пособия в виде 10 пенсий.

Это касается, в частности, работников, которые выходят на пенсию по выслуге лет: медики, педагоги, социальные работники. При выходе на отдых они при некоторых условиях должны получить выплату в размере 10 пенсий.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Какие условия для получения 10 пенсий

1) Выплата назначается, когда гражданину исполняется 60 лет. Это достаточный возраст для ухода на пенсию в таком случае.

Популярные статьи сейчас
Новые тарифы на воду для трех категорий потребителей: как изменятся платежки Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

2) При условии не получения лицом никакого иного вида пособия.

3) На момент назначения пенсии человек должен работать в государственном учреждении на должностях, дающих право на выслугу лет. Выслуга должна быть не менее 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Это предусмотрено законом Украины об "Общегосударственном обязательном пенсионном страховании". Изменения в этом положении были утверждены в июле 2011 года. Поэтому если человек оформлял пенсию ранее заявленного срока, то право на такую ​​выплату потерял.

Но справедливо будет отметить, что в любом случае, пенсия за выслугу лет назначается только в случае, когда человек уже уволился с работы и полностью вышел на пенсию. Работающим пенсионерам такие выплаты не назначаются на законодательном уровне.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, весной украинцам дважды поднимут пенсионные выплаты: кто среди счастливчиков

Ранее наш портал информировал, удобный расчет с долгами не для всех: украинцы из разных городов жалуются на тупик

Также портал Знай сообщал, 60 лет далеко не предел: будущим пенсионерам могут усложнить выход на заслуженный отдых