Министерство социальной политики внесло предложение об изменении условий начисления субсидии для украинцев. Условия ее получения предлагают ослабить в указанных случаях. Об этом стало известно из постановления Кабинета Министров на портале Федерации профсоюзов Украины.

Одна из предложенных министерством норм напрямую касается граждан с задолженностью. Согласно предложению, субсидия не будет назначаться, если у домохозяйства есть долг за даже одну коммунальную услугу.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

При условии, что этот долг просрочен на три месяца. Сумма задолженности должна превышать 40 не облагаемых налогом минимумов (680 гривен). Сейчас субсидия на коммунальные услуги не назначается в случае, когда задолженность достигает большей суммы, чем указанная на все виды коммуналки.

Положение предлагается дополнить определенной нормой. Если член домохозяйства умирает, уполномоченные органы могут самостоятельно пересматривать субсидию. Пересмотр должен проводиться с месяца, следующего за наступлением смерти без дополнительного обращения заявителя. Конечно, если умирает не сам заявитель.

Популярные статьи сейчас
Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Конфигурации вносятся и в порядок начисления льгот в случае погибели члена домохозяйства. Просмотр льготы также будет производиться без соответствующего обращения заявителя.

Таким образом, упрощается процедура просмотра, ведь он будет происходить автоматически в вышеперечисленных случаях. Раньше для внесения изменений и пересмотра субсидии следовало обращаться в соответствующие органы с заявлением.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, остался месяц: Пенсионный фонд срочно предупредил получателей выплат

Раньше наш портал информировал, мало платят - получишь субсидию: кто из украинцев "достоин" помощи на коммуналку

Также портал Знай сообщал, весной украинцам дважды поднимут пенсионные выплаты: кто среди счастливчиков