Уже в этом году в Украине должна заработать новая государственная программа экономического стимулирования под названием "Покупай украинское".

Украинские граждане смогут получать часть израсходованных средств в виде кэшбека за приобретение товаров отечественного производства. О старте такой инициативы 26 февраля сообщил Президент Украины Владимир Зеленский.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Глава государства подчеркнул, что в условиях войны украинское правительство должно максимально способствовать сохранению и наращиванию работы отечественных предприятий и производителей.

Именно поэтому он поручил Кабинету Министров разработать ряд практических шагов для этого. Премьер-министр Денис Шмигаль сообщил, что профильное распоряжение по популяризации товаров украинского производства и бренда "Сделано в Украине" уже принято Кабмином. По его словам, ожидаемый совокупный эффект от роста потребительского спроса на отечественные товары составит 0,14% ВВП страны. Кроме того, стимулирующая программа позволит создать более 22 тысяч новых рабочих мест и принесет дополнительные поступления в бюджет в сумме более 4 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас
Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

"В странах ЕС собственный изготовитель всегда на первом месте. 68% жителей Германии, Франции, Италии покупают товары именно у своих предпринимателей и этим постоянно подпитывают национальную экономику", - заявил премьер.

Напомним, дешевеет стратегически важный продукт: сколько стоит и что будет с ценами дальше

Как сообщал "Знай.uа", Минэкономики предупредило, чего ждать от цен в Украине в ближайшие месяцы

Знай.uа писал, тарифный удар, откуда не ждали: украинцам анонсировали очередное подорожание