Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за тем, что происходит в платежках по коммуналке, есть очень важная информация по поводу тарифов на газ. Граждане, которые платят за ЖКУ, заметили очень странные изменения.

Некоторые украинцы заметили, что в квитанциях приходят совершенно необъяснимые тарифы, практически по 23 гривны. И это в то время, когда в "Нафтогазе" заявляют о 7,96 гривнах.

Об этом стало известно благодаря вопросам клиентов "Нафтогаз" в социальной сети Facebook.

Нафтогаз, фото: Знай.ua
Нафтогаз, фото: Знай.ua

Один из клиентов компании обратился с вопросом такого плана: "В который раз прошу объяснить, может ли быть средняя цена за метр кубический для населения более 22 грн. Вопросов много, а ответа ни одного. Что это?".

Популярные статьи сейчас
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Оформление документов, скриншот: YouTube
Оформление документов, скриншот: YouTube

Специалисты компании "Нафтогаз" предоставили ответ: "Цена на газ для бытовых клиентов составляет 7,96 грн за куб. м (с НДС). Также эта информация указана на нашем сайте https://gas.ua/uk/home/tariffs".

В ответ украинец написал: "Я знаю об официальной цене на газ. Не надо включать "дурака". Просто скажите не вдаваясь в отступления как вы так живете с такой ложью. Почему у вас цена для меня с апреля 2021 года по апрель 2022 года 22 грн 28 коп за метр куб. При этом хватает совести требовать с меня оплаты этой суммы через коллекторов".

Ответы "Нафтогаза", скриншот: Facebook
Ответы "Нафтогаза", скриншот: Facebook

Ответы "Нафтогаза", скриншот: Facebook
Ответы "Нафтогаза", скриншот: Facebook

В компании "Нафтогаз" попросили украинца более детально описать проблему в "личных сообщениях". Однако в комментарии пришел еще один клиент "Нафтогаза", и заявил: "Это наверняка тариф за распределение газа, и платят его Оператору газораспределительных сетей области. Я тоже платил эту абонплату 22 грн 32 коп./месяц".

"Нафтогаз", скриншот: YouTube
"Нафтогаз", скриншот: YouTube

Напомним, "Нафтогаз" предостерег от беды с платежками: что требуется сделать, чтобы избежать проблем.

Ранее сообщалось, украинец доказал "незаконность" доставки газа: теперь заплатит еще больше.

Также, автогаз, бензин и дизель: цены развернулись на 180 градусов.