Цены на топливо на украинских АЗС развернулись в обратную сторону. Фиксируется подорожание автогаза, бензина и дизельного топлива. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

Розничные цены на сжиженный газ в Украине развернулись на 180 градусов - начали увеличиваться. До этого на рынке наблюдалось удешевление, которое началась еще с 1 декабря 2023 года.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, данные мониторинга показывают, что за неделю с 12 по 19 февраля большая часть операторов повысили расценки. В результате средняя стоимость автогаза увеличилась на 0,02 гривны - до 26,77 гривны за литр.

Подчеркивается, что подорожание в основном фиксируется в сетях среднего и нижнего ценового диапазона. Крупные национальные сети пока удерживают ценники.

Популярные статьи сейчас
Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Кроме того, изменились цены на бензины. Средняя стоимость А-95 выросла на 5 копеек - до 51,08 гривны за литр, А-92 также подорожал на 5 копеек - до 47,84 гривны за литр.

Дизельное топливо в среднем продается по 51,32 гривны литр, что на 6 копеек дороже.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, газ по 20 грн? Эксперт "Нафтогаза" озвучил, какими будут "весенние" цены на украинских АЗС.

Также наш портал информировал, водителей штрафуют за езду под хмельком, даже если они не за рулем: адвокат рассказал, как не попасть в ловушку патрульных.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Минэнерго нацелилось на полный запрет Евро-3 и Евро-4: какие опасности могут крыться за этим решением.