Украинские супермаркеты пересчитали цены на популярные соусы. Дешевле украинцам обойдутся кетчуп, майонез, а также томатная паста. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Кошельки украинцев будут чуть меньше "худеть" при покупке популярных соусов. Во второй половине февраля в крупных торговых сетях наблюдается незначительное удешевление продукции.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Кетчуп

Средний ценник на кетчуп "Торчин" к шашлыку уменьшился с 29,91 до 29,81 гривны за 270-граммовую упаковку. Стоимость продукта колеблется в пределах от 28,90 до 32,10 гривны в зависимости от торговой сети.

Цены на кетчуп. Фото: скрин Минфин
Цены на кетчуп. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек "Все будут начальниками": адвокат рассказал, как в Украине изменили правила вручения повесток Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

Майонез

Майонез "Королівський смак 67%" в среднем подешевел с 44,60 до 43,88 гривны за 300-граммовую упаковку. Наиболее доступный ценник фиксируется в сети Varus - 41,50 гривны. Самая высокая стоимость - 46,20 гривны в сети Megamarket.

Цены на майонез. Фото: скрин Минфин
Цены на майонез. Фото: скрин Минфин

Томатная паста

Томатная паста "Чумак" в среднем продается по 77,40 гривны за 350 грамм. Если сравнивать с предыдущим месяцем, то стоимость продукта просела на 1,6 гривны.

Цены на томатную пасту. Фото: скрин Минфин
Цены на томатную пасту. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, проще в реке наловить, чем купить: супермаркеты увеличили цены на популярную рыбную продукцию.

Также наш портал информировал, омлет с гренками - дешевеет: украинские супермаркеты показали цены на яйца, хлеб и подсолнечное масло.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кто себе может такое позволить: украинцев шокировали новыми ценами на колбасу, сыр и яйца.