Украинцев, которые не успели оплатить коммунальные платежки, будут ожидать неприятные сюрпризы. О возможных санкциях предупреждает Горводоканал Сумского городского совета в соцсети facebook.

Специалисты предприятия напомнили потребителям о важности своевременной оплаты услуг. В случае просрочки будут применяться санкции в виде ежедневной пени. Следовательно - чем дольше не оплачивается платежка, тем выше набегает сумма.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

"Просим уважаемых потребителей уплатить долги и удержаться от их накопления, ведь за просроченные счета может начисляться также и пеня - 0,01 процента суммы долга за каждый день просрочки", - предупредили украинцев.

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

В то же время злостных неплательщиков ожидают не только дополнительные расходы, но и возможное отключение услуг. Во избежание неприятных последствий потребителям рекомендуют рассчитаться с долгами, а в случае финансовых трудностей - оформить договор реструктуризации.

Ранее информационный портал Знай сообщал, оставят без дома или квартиры: за какую сумму долга у украинцев будут забирать недвижимость.

Также наш портал информировал, к лету придется не только худеть, но и экономить: в Раде обсуждают изменения тарифов на коммуналку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.