Украинцы могут дополучить деньги на оплату коммунальных услуг. Кому необходимо в трехмесячный период обратиться в Пенсионный фонд, рассказали на официальном сайте Александрийского городского совета.

В случае смерти субсидианта один из членов семьи может обратиться в ПФУ, чтобы получить часть назначенной, но не выплаченной субсидии. Соответствующее заявление необходимо подать в течение трех месяцев после смерти получателя помощи.

Субсидии. Фото: Youtube
Субсидии. Фото: Youtube

Кроме того, дополучить за умершего родственника можно и льготы в наличной форме. Для этого также подается соответственное письменное заявление.

"В случае смерти льготника, которому начислены льготы в наличной форме, члены семьи умершего, на которых распространялись льготы, могут получить средства, не выплаченные в связи со смертью льготника, на основании письменного обращения одного из членов семьи, не позже даты окончания бюджетного периода", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду У украинцев осталось несколько часов: зеркальная дата 24.04.2024 поможет вас исполнить желаемое, правила Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Также для получения недополученной субсидии или льготы необходимо предоставить копию свидетельства о смерти получателя помощи и реквизиты банковского счета для зачисления выплаты.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев лишают субсидий из-за автомобиля: одно условие, на которое не обращают внимание.

Также наш портал информировал, пенсионерам назвали последствия игнорирования идентификации: что будет с деньгами на карточках.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам дают шанс на помощь в оплате платежек: три лазейки, при которых назначат выплаты.