С началом полномасштабного вторжения доходы украинцев снизились. Но цены на товары и тарифы не стоят на месте. Чтобы помочь гражданам в оплате коммуналки, государство выплачивает жилищные субсидии.

Субсидия – помощь от государства на оплату коммунальных услуг. Но по ряду причин, денежную выплату могут прекратить. Об одном из таких случаев, пишет sud.ua.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Владельцев автомобилей могут лишить жилищной субсидии. Однако это касается не всех обладателей железных "ласточек". Есть конкретные условия, при которых семья останется без выплат.

Когда автомобиль в семье может лишить субсидии

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

1) Если год выпуска транспортного средства меньше 15 лет. Это правило не касается мопедов и прицепов.

2) в случае, когда на 1 число месяца с которого начинается выплата, в семье зарегистрировано более 1 автомобиля. Это касается не семьи вместе, а каждого члена в отдельности.

Субсидии. Фото: скрин youtube
Субсидии. Фото: скрин youtube

Претендовать на выплату субсидии домохозяйство сможет тогда, когда транспортному средству будет больше 15 лет.

Еще одной причиной прекращения выплаты жилищной субсидии является долг. В настоящее время его сумма составляет 680 гривен. Если у семьи есть долг сверх этой суммы, образовавшейся минимум в течение 3 месяцев, то выплачивать деньги Пенсионный фонд не будет.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, льготы могут не продлить: кто из украинцев рискует остаться без помощи

Ранее портал Знай информировал, должникам обещают "вырванные годы": теперь методы станут радикальными

Также наш портал сообщал, что семья будет платить на 100 гривен больше? Как с апреля украинцам перечислят тарифы на воду