Коммунальщики рассчитали экономически обоснованные тарифы на тепло и горячую воду для потребителей города Харькова. Об этом говорится в сообщении городского совета.

Для жителей Харькова пересчитали тарифы на отопление и горячую воду. Отмечается, что расценки подтянули до "экономически обоснованного" уровня.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

"КП "Харьковские тепловые сети" рассчитало экономически обоснованные тарифы для потребителей города Харькова и обратилось с предложением по их рассмотрению в исполнительный комитет Харьковского городского совета", - говорится в сообщении.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим В Украине пенсии будут считать по одной формуле: у кого выплаты будут больше 10 тысяч Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок
Показать еще

При этом уточняется, что новые тарифы для бытовых потребителей начнут действовать не сразу. На данный момент в Украине продолжает действовать мораторий запрещающий повышение тарифов на газ, тепло и горячую воду. До конца военного положения и в течение шести месяцев после месяца, в котором военное положение будет прекращено, будет действовать старые тарифы.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

При этом в коммунальном предприятии пока не уточняют, какими будут будущие тарифы для населения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, кому-то придется заплатить больше, а некоторые выложат на 20% меньше: украинцам устроили тарифную "лотерею".

Также наш портал информировал, придется затянуть пояса потуже: в НБУ дали прогноз, когда поднимут тарифы на газ, горячую воду и отопление.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.