Украинцев ожидает двухэтапное повышение коммунальных тарифов - с 1 апреля и 1 июля. Кому следует готовиться к новым суммам в платежках, информирует "Суспільне".

В Хмельницком запланировали проведение перерасчетов тарифов на холодную воду и канализацию. Цены для населения поднимут в два этапа, что предусмотрено постановлением национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Заместитель директора по финансово-экономическим вопросам "Хмельницкводоканала" Алексей Лункин заявил, что с 1 апреля услуги водоснабжения могут подорожать до 16,34 гривны за кубометр, а канализация - до 14,31 гривны за кубометр. Второй этап предусматривает повышение цен на воду до 20,15 гривны за кубометр, а водоотвода - до 20,40 гривен за куб.

Вода из-под крана. Фото: скрин youtube
Вода из-под крана. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Украинцам доступна новая денежная помощь: кто получит больше 10 тысяч гривен Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

Отмечается, что последний раз тарифы на услуги водоканала в городе пересматривались в 2021 году. Пока что жители платят по 14,17 гривны за куб воды и по 13,22 гривны за канализацию.

Вопрос повышения тарифов пришлось поднять из-за того, что действующие расценки убыточны для предприятия. Причиной тому резкий рост цен на электроэнергию и горюче-смазочные материалы.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут освободиться от уплаты коммунальных услуг: юрист подсказала лазейку.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, мы писали, коммуналка вытянет последние копейки: серьезный скачок цен на газ и свет может произойти уже весной.