Уже на второй месяц весны украинцам приготовили два масштабных изменения, которые будут касаться финансовой сферы. Во-первых – вырастет сумма минимальной заработной платы, а во-вторых – изменится сумма некоторых пенсионных выплат в связи с повышением минимальной заработной платы. Об этом пишет pmg.ua.

В апреле этого года минимальная заработная плата увеличится на 900 гривен и составит 8000 гривен. Впервые минимальная заработная плата в почасовом исчислении достигнет 48 гривен.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Обновление минимальной заработной платы влечет много повышений, в том числе сборов и налогов. Например, представителям ФЛП стоит платить большую сумму единого социального взноса.

Кроме этого повышение минималки приведет к повышению пенсий для граждан, достигших 65-летнего возраста и имеющих достаточно стажа. Полный стаж – 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин. Если стажа недостаточно, независимо от возраста выплаты изменяться не будут. Пожилым гражданам, получающим минимальную пенсию, прибавят по 360 гривен. Они будут получать 3200 в месяц.

Популярные статьи сейчас
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  "Все будут начальниками": адвокат рассказал, как в Украине изменили правила вручения повесток Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию
Показать еще

Увеличение минималки, фото из открытых источников
Увеличение минималки, фото из открытых источников

Важное обновление ожидает пенсионеров и в марте, когда в результате индексации выплаты могут повыситься на 13%. Но это повышение будет рассчитываться индивидуально, учитывая несколько факторов.

Напомним, информационный портал Знай, информировал, пенсионеры станут богаче - и не только после индексации в марте: за что повысят выплаты

Ранее, на портале Знай, сообщалось, страх оказаться на "минималке": депутаты оправдали свои миллионные доходы перед народом

Также наш портал информировал, платежки будут с "сюрпризом": украинцам дважды подряд повысили тариф