Ветеран Валентин Грицанчук из Ивано-Франковска пожаловался на проблемы с отоплением. Он утверждает, что температура в его квартире слишком низкая (16 градусов тепла), а счета за отопление постоянно растут.

В начале января он подал жалобу в "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго", и после измерений температуры им было обещано пересмотреть оплату, сообщает источник.

Владелец квартиры утверждает, что суммы счетов каждый месяц увеличивались на 400-500 гривен.

Инженер-инспектор предприятия, Мирон Хоробчук, объяснил, что норма температуры в квартире должна быть выше 18 градусов, и за каждый градус ниже производится перерасчет.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Он советует всем владельцам квартир с подобными проблемами обращаться ежемесячно, чтобы обновлять данные о температуре в батареях.

Советы для тех, кто оказался в подобной ситуации

Юрист и заместитель начальника отдела по предоставлению бесплатной правовой помощи Леся Майкович говорит, чтобы не допустить ситуации с завышенными начислениями, следует составлять акт о низкой температуре в помещении с участием свидетелей и представителя обслуживающей компании.

В случае проблем с отоплением, несмотря на обновление данных, она советует обратиться в суд.