Украинцам объяснили, к какой услуге применяются социальные нормативы при назначении субсидий в случае, если здание одновременно отапливается и тепловой и электрической энергией.

Об этом говорится в новом сообщении на фейсбук-странице Пенсионного фонда Украины.

Скрин, видео YouTube субсидии
Скрин, видео YouTube субсидии

"Если для отопления жилого помещения одновременно используется тепловая энергия и/или природный газ и/или электрическая энергия – социальные нормативы для отопления или теплоснабжения помещения при расчете жилищной субсидии применяются только на одну коммунальную услугу за выбором человека.", - объяснили там. ПФУ

Однако, как отмечают специалисты, это ограничение не касается некоторых случаев. Тогда субсидия назначается на обе услуги.

Популярные статьи сейчас
Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Например, когда в многоквартирных жилых домах потребителям, установившим автономные системы отопления, начисляется плата за услугу по снабжению тепловой энергией (для отопления мест общего пользования, на функционирование внутридомовых систем отопления здания и т.п.).

Напомним, что льготы могут не продлить: кто из украинцев рискует остаться без помощи.

Ранее мы сообщали, что миллионы на счетах, а "сидят" на субсидиях: сколько украинские нардепы получают за аренду жилья.

Также стало известно, что должникам обещают "вырванные годы": теперь методы станут радикальными.