Уже весной украинцы начнут получать новые платежки за водоснабжение и водоотвод. Так, пока в большинстве населенных пунктов услуги дорожают, некоторым потребителям придется платить меньше. Об этом говорится в материале информационного агентства "Юг.Today".

Начиная с 1 марта в городе Рени на Одесчине вступают в силу новые тарифы на воду. Населению придется платить по 35,58 гривны за куб вместо нынешних 27 гривен. То есть, стоимость холодной воды увеличится сразу на 32%.

Счетчик воды. Фото: скрин youtube
Счетчик воды. Фото: скрин youtube

Вместе с тем подорожает и канализация. За водоотвод придется отдавать по 36,63 гривны за кубометр вместо 34 гривен.

Несколько коммунальных предприятий, которые обслуживают сельское население общины также оповестило о пересмотре тарифов на воду. Отмечается, что расценки для жителей решили поднять из-за новых тарифов на электроэнергию, увеличение минимальной зарплаты, а также рост затрат на запчасти, топливо и спецодежду.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Вода из-под крана. Фото: скрин youtube
Вода из-под крана. Фото: скрин youtube

Однако стоимость услуг возрастет не для всех жителей общины. Так, в селе Новосельское действующий тариф пересмотрели в сторону уменьшения. Вместо 41 гривны за куб воды жители будут платить по 38,64 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, весна начнется с тотальной экономии: одна из коммунальных платежек "потяжелеет" на 41%.

Также наш портал информировал, за теплые батареи отдадим последние гроши: суммы в платежках за отопление выросли на 30%.

Кроме того, мы писали, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.